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Autor Friedrich Becht am 05. Juli 2011
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Sichere Lebensmittel

Vorbeugende Ozonbehandlung gegen EHEC Keime

Sehr verehrte Frau Bundesministerin Aigner,

nach meinem jetzigen Kenntnisstand ( habe aktuell recherchiert) und auch diverse Verbrauchersend. gesehen und gehört,ist labortechnisch nicht festgestellt ,wie die Keime
an bzw.in eine Frucht gelangen.Über Gies- ,Sprühwasser
oder Staub-Schmutz usw.Dies liese sich im Labor bestimmt
gut nachstellen.Der weitere Schritt wäre dann , Gemüse, Salat
etc. kontrolliert ( Keime sind ja gezüchtet ) zu kontaminieren
danach zu behandeln-waschen und dann labortechnisch
das Ergebnis messen wieviel und ob noch Keime vorhanden
sind.
Daran meine konkrete Frage:
Wie sinnvoll wäre es, vorbeugend eine Ozongasbehandlung
(wird ja in der Lebensmittelverarbeitung verbreitet eingesetzt)
im besonderen bei Blattsalaten oder Sprossen vor dem Ver-
zehr vorzunehmen. Wird auch in der Gebrauchsanleitung darauf hingewiesen Solche Ozongeneratoren sind schon
um 40,--€ zu haben.( Internet)
Über eine Antwort von Ihnen würde ich mich sehr freuen.

mit freundlichen Grüssen

Friedrich Becht

+26

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