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Autor Uwe Bigalke am 09. November 2009
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Verbraucherschutz und Verbraucherrechte

CO2-Kennzeichnung für Lebensmittel

Sehr geehrte Frau Bundesministerin Aigner,

in Schweden gibt es bereits eine CO2-Kennzeichnung für Lebensmittel, die darüber informiert, wie viel CO2 zur Herstellung von Nahrungsmitteln benötigt wurde.

Als umweltbewusster und mündiger Verbraucher wünsche ich mir eine solche Kennzeichnung auch in Deutschland um gezielt CO2-freundliche Produkte kaufen zu können. Bei der Erreichung der Klimaschutzziele Deutschlands könnte eine solche Kennzeichnung einen erheblichen Beitrag leisten und darüber hinaus die regionale Landwirtschaft völlig ohne Subventionen unterstützen.

Meine Frage:
Werden Sie sich für eine CO2-Kennzeichnung in Deutschland oder sogar EU-weit einsetzen?

Vielen Dank im voraus für Ihre Antwort,
mit freundlichen Grüßen

Uwe Bigalke.

Quelle:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/0,1518,65929...

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