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Autor Christian Seutter am 19. Oktober 2009
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Alkoholprävention

Kennzeichnung "Alkoholfrei" zukünftig verbieten

Sehr geehrte Frau Aigner,

folgende Problematik möchte ich hervorstellen:

Die Bezeichnung "alkoholfrei" bei Bier, Sekt etc. gehört m.E. gründlich überarbeitet.

Zukünftig sollte diese Bezeichnung ausschließlich jenen Getränken und Lebensmitteln vorbehalten sein, die auch WIRKLICH einen Alkoholgehalt von 0,00 Prozent haben.

Derzeit befindet sich sowohl in Malzbieren als auch in als alkoholfrei ge"tarnten" Bieren und Sekten eine geringe Menge Alkohol.

Dies kann insbesondere bei bereits Abhängigen Menschen zu vernichtenden Rückfällen führen, die eigentlich gar nicht gewollt waren.

Wird es in Zukunft eine konkrete Überarbeitung der vorgenannten "Alkohol-Regelung" geben ?

Mit freundlichen Grüßen

Christian Seutter

+2

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